MINASI GELAR TASYAKURAN DAN PELEPASAN ANGKATAN BIGSTAR (XIX) DI FIB UI

Jakarta (Humas MIN 14) --- MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif menggelar acara Tasyakuran dan Pelepasan Kelas VI Angkatan XIX Tahun Pelajaran 2023-2024 di gedung Auditorium Gedung IX Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Indonesia, Depok (01/6).

Kegiatan tahunan yang dimotori langsung oleh ketua program kelas VI, Nasrudin ini, diikuti oleh seluruh peserta didik kelas VI, wali peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif dengan penuh antusias

Tampak hadir selain kepala madrasah MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif, Ru’yat Ismail dan para koordinator, juga para tamu undangan, yaitu kepala kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan, H. M. Yunus Hasyim, pengawas madrasah, Hj.Endang Dwi Haryanti, ketua komite madrasah, Irham Ramdani, perwakilan kepala MTsN 41 Al-Azhar Asy-Syarif, MA Al-Azhar Asy-Syarif, dan MIN 8 Jakarta.

Di awal sambutan, komite madrasah menyampaikan ucapan selamat dan ungkap syukur kepada semua peserta didik MINASI angkatan XIX ini, karena sudah menyelesaikan pembelajaran selama enam tahun dengan lancar.

"kami ucapkan selamat kepada peserta didik angkatn XIX yang sudah menyelesaikan pembelajaran di MINASI selam enam tahun. semoga ini menjadi bekal dalam menjalani pemeblajaran baru di tingkat selanjutnya." ungkap Irham Ramdani

Peserta didik angkatan XIX yang berjumlah delapan puluh sembilan (89) ini, dinyatakan lulus oleh kepala Madrasah, setelah melewati beberapa asesmen atau ujian, baik ujian praktek, Asesmen Madrasah, maupun ujian ma'had Al-Azhar Asy-Syarif, Kairo Mesir.

"selamat jalan, dan selamat menempuh dan melanjutkan pembelajaran baru, baik di madrasah, di sekolah, maupun di pesantren. Kejarlah cita-cita dan mimpi kalian dengan terus dibarengi semangat dan sungguh-sungguh dalam belajar dimanapun tempatnya." ungkap Kepala Madrsah

"semoga kalian menjadi anak-anak yang solih solihah dan sukses yang selalu berbakti kepada orangtua dan bermanfaat bagi bangsa dan agama. Jagalah nama baik MINASI sebagai almamater kalian di manapun kalian berada, dan tunjukan akhlak yang baik, akhlakul karimah, Akhlak Al-Qur’an yang selama ini kalian selalu membacanya dan menghafalnya." Pesannya

Kepala Kantor kementrian agama kota jakarta selatan, H.M.Yunus Hasim, menyampaikan sambutan sekaligus tausiahnya dihadapan para hadirin, khususnya para peserta didik angkatan XIX.

"semoga dengan ilmu yang didapat di MIN Al-Azhar Asy-Syarif kalian bisa mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari, dengan memperlihatkan akhlakul karimah, sopan santun kepada orangtua dan guru, karena al-adaabu fauqal ilmi, sopan santun itu diatas ilmu." pesan kepala kantor

"harapannya semoga kalian bisa melanjutkan ke jenjang lebih tinggi lagi yaitu melanjutkan pembelajaran di madrasah tsanawiyah." Tambahnya

Pada kegiatan wisuda dan pelepasan ini juga digelar demonstrasi Al-Qur’an, penghargaan peserta didik berprestasi Al-Qur’an 5-20 juz, dan pengumuman prestasi akademik yang meliputi nilai-nilai terbaik dan nilai sempurna Asesmen Madrasah dan materi Ma'had, prestasi non akademik, dan wisudawan terbaik.