SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Al-Azhar Asy-syarif Indonesia adalah lembaga pendidikan formal satu-satunya yang ada di Indonesia yang bekerjasama antara Kementerian  Agama RI dengan dengan Al-Azhar Cairo Mesir, yang terus komitmen  untuk meningatkan kualitas sumber daya manusia dan memenuhi harapan masyarakat.  Kita tahu bahwa pengalaman menunjukkan bahwa modal kehidupan dalam setiap perubahan zaman adalah pendidikan. Pendidikan merupakan kunci utama bagi suatu bangsa untuk menyiapkan masa depan yang lebih baik.

Karena itu MIN 14 Al-Azhar Asy-syarif Indonesia sebagai bagian asset dari lembaga pendidikan di Indonesia terus berupaya untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dengan ke khasan Kurikulum A-Azhar Cairo Mesir, kurikulum Kementrian Agama RI dan Kurikulum Kemendikbud RI, sehingga  waktu belajar diselenggarakan secara full day. Dan sejak 28 April pada tahun 2022, saya, Ru'yat Ismail, Lc., M.Hum.  sebagai Kepala Madrasah pertama akan terus membenahi sekaligus mempertahankan program yang sudah baik, dan terus mengembangkannya sehingga menjadi lebih baik sehingga peningkatan kualitas proses dan juga kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada kebutuhan dan prestasi madrasah, sangat terasa oleh masyarakat. Sekarang telah dan akan  hadir:

1. Program Sertivikasi Tahfidz Al-Quran dan Literasi Al-Quran; 1 Juz dan 5 Juz dengan Uji Publik
  2. Program Semua Guru dan Siswa Menjadi Penulis Buku
  3. Club Bahasa Internasional Bahasa Inggris dan Bahasa Arab untuk Siswa
  4. Club Sains dan matematika untuk siswa
  5. Pengkondisian lingkungan Berbasis Literasi dan Green School.
  6. Program “Madrasah Award” sebagai ajang pemberian Apresiasi atau penghargaan kepada civitas madrasah yang terbaik setiap tahunya. misalnya : Guru Terbaik, Wali Kelas Terbaik, TU Terbaik, dan Orang tua siswa yang peduli Madrasah yang terbaik

Penghargaan ini sebagai reward dan memberikan motivasi dalam  meningkatkan semangat kinerja dalam memajukan MIN 14 Al-Azhar Asy-syarif Indonesia yang kita cintai bersama.

Demikan sebagai pengatar di website ini, semoga MIN 14 Al-Azhar Sy-syarif Indonesia ini mampu menghartarkan peserta didik kita, menjadi anak-anak yang berakhlak mulia, cerdas dan bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan agama.

Jakarta, 28 April 2022

Kepala MIN 14 Al-Azhar Asy-syarif Indonesia